Page 45 - (36호) 에코힐링 가을호 단면_최종
P. 45

RECIPE
























                                       5                                        6

                          휴지시킨 반죽을 만두피 1개 분량(13-15g)으로           분할한 반죽은 바닥에 덧가루(밀가루)를 뿌린 후
                                       썬다.                          홍두깨로 밀어 동그란 모양으로 만든다.
                                                                 *1개 분량으로 완자를 만들어 손바닥으로 누른 후
                                                                            홍두깨로 민다.























                                       7                                        8

                           만두피에 만두소를 올리고 원하는 모양으로              김이 오른 찜기에 면보를 깔고 만두를 넣고 20분간 찐 후
                                    만두를 빚는다.                              이쁘게 담으면 완성!
                                                               *만두 뒤에 전분가루를 살짝 묻혀서 올리면 떼어내기 쉽다.










                                                                                                       44ㅣ 45
   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50