Page 35 - 에코힐링 2021 겨울호
P. 35
임산물을 활용하여 만드는 건강한 디저트 산림복지시설 체험 시 함께 할 수 있는 치유도시락
ࡅࢎ ъ ୶ ౭ۄࣻ য় शߏ بदۅ
“강정의 고소함, 대추의 향긋함, 여기에 마스카포네 치즈의 부 “봉화군에서 생산·가공한 오미자청을 배합초로 사용해 맛있는 쌈밥을 만들었습니다. 여기에 돼지고기 바싹 불고기, 도라지 튀김, 호두
드러움까지 입안을 감쌉니다. 눈으로도 즐겁고 먹으면 더 즐 강정을 더했습니다. 고향의 향수, 시골의 정취를 느낄 있는 도시락으로 힐링의 시간을 갖게 되길 소망합니다.”
거운 빠사삭 강정 대추 티라미수는 차 한 잔, 책 한 권과 함께
한다면 더할 나위 없이 좋습니다. 오븐 없이 만들 수 있으니 • 소요 시간 30분
꼭 도전해보세요!” •대표 임산물 산마늘, 취나물, 뽕잎, 칡잎, 곤드레나물, 표고버섯, 목이버섯,
잣, 호두, 도라지
• 소요 시간 30분
•주요 재료 쌀 150g, 우엉 20g, 당근 20g, 돼지불고기 100g,
•대표 임산물 대추, 호두, 잣, 밤
양파, 고추, 파, 설탕, 소금, 물, 물엿, 진간장, 고춧가루,
•주요 재료 마스카포네 치즈 150g,
찹쌀가루 등 약간
휘핑크림 75g, 스폰지 케이크 30g,
•양념장 재료 오미자청, 소금, 설탕, 식초
물, 꿀, 계피, 설탕과 소금 약간
ౠޛਸ ഝਊೠ ࢚ࢤ بदۅ
최근 호평을 받고 있는 지역 특산물을 이용한 상생 도시락을 소개한다.
지역사회도, 치유의숲도, 자연도 모두 행복한 식사시간을 즐겨보는 건 어떨까?
recipe
⇡ ୶ܳ ӵՖ অয ॿ ⇢ ն࠺ী ࣚೠ ୶ ⇣ ݶࠁܳ ৢ۰ ك ী ⇤ ߎҗ ޛ Եਸ ֍Ҋ
ܳ ઁѢೠ ޛ Ե ҅ೖܳ ֍Ҋ ˞ܳ Ѣܲ റ ध൦ ডࠛীࢲ Փੋ
т࢝ ؼ ٸө Ҵ݀নಣਬआ Ҵ݀ઁୌਬआ Ҵ݀ҙ۸ਬआ
ডࠛীࢲ Փੋ
নಣ ࢶ࠺ بदۅ ઁୌ ডۅ بदۅ ࣛଲ بदۅ
Ҵ݀নಣਬआ ੋޙ ઁୌ ೠডܳ ޙਵ۽ ਬాೞ Ҵ݀ҙ۸ਬआ ҙ۸ ੋ
ਗҗ ౠಿਸ ഝਊೠ بदۅ ח दਸ ೞח ੋ ড۸ Ӕীࢲ ۄח नࢶೠ աޛਸ ഝਊ
ਸ ࢶࠁ নಣਸ ೞח ઑࢶ द ᛵᆉᙄ ۽ Ԟ൦ Ҵ݀ઁୌਬ ೧ рಞೞѱ ݡਸ ࣻ ਵݶࢲب
द ޙन ఖ ध ࢶࢤҗ ౠޛ आ بदۅীח ۞ೠ ਸ নө Ҋ۰ೠ بदۅਸ ઁ೮
ࠗ୶ীࢲ ই٣যܳ য ࢞٘ਤ ӓ ߈೮ ടӝ۽ ݅ٚ ডр ਭܨ ࣗ җੌ ١ਸ ࡅহ
৬ ݡߏਸ ݫੋਵ۽ ೞח ݫ ӈ۽ ݅ٚ ডҊ୶ ন۽ ݅ٚ ওחؘ ੌ߈ੋ ࢎпഋ ইצ و
⇥ ഐف җ ޛ Եਸ ⇦ ٜ݅যك ߎ ഐف ⇧ ݃झನ֎ ૉ ൃೝ ⇨ झಪ ாܳ ⇩ ˢ ˣ ˤਸ ࣽࢲ۽ ܳ ݃۲ೠ Ѫ ਊӝח ࢤ࠙೧ غয ডୡಕझష ࡴਵ۽ ݅ٚ ডୡࣗ Ӕ ܻࣗ ഋక بदۅਵ۽ ݡ
֍Ҋ ডࠛীࢲ Փੋ ъ ߄೧ ܿ ࢸఔ ࣗӘਸ ୶ܳ ܽ ޛী கக ऺই धೠ
ب۾ ध൦ ֍য ಽযળ ࣊ ળ࠺ೠ ജ҃ࠁഐب ֬ ঋও Әਸ ਊೠ Ѥъधਸ ઁউೠ झ۞ਸ ؊೮
ECO HEALING 34 35