Page 32 - 에코힐링 2021 겨울호
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언제 어디서나 숲  언택트 숲 즐기기



          임산물로 차리는 진수성찬 랜선 요리교실


          한국산림복지진흥원이 주최한 ‘2021 년 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전’의 수상 요리 중에서 누구나 쉽게 따라할 수 있는 메뉴를           숲 관련 야외활동 시 즐기기 좋은 치유간식
          골라 지난 11월 27일과 28일 양일간 랜선 요리교실을 열었다. 비대면으로 국민과 함께하는 산림건강식 레시피 시연행사 ‘온(溫) 포유         ഐب؋ ੹߽஠எ৬ ҽߎࣗझ
          (Online Forestaurant for You)’ 현장을 지면에 소개한다. 맛도 좋고 건강에도 좋은 네 가지 요리를 집에서도 직접 만들어보자.
          글. 편집실 / 사진. ‘2021년 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전’ 수상자 제공                                      “한 입 베어 물고 한 번, 굿밤소스 찍어 먹고 두 번 놀라는 ‘겉바속촉’ 맛 좋은 전병카츠! 흔히 아는 돈가스를 ‘호두, 도토리, 더덕’으로 만
                                                                                              들어 맛과 건강을 모두 잡은 영양만점 간식입니다. 아이들 소풍 갈 때 호도덕 전병카츠와 굿밤소스로 도시락을 만들면 친구들의 부러움
                                                                                              을 한몸에 받을 수 있지요. 아이도 엄마도 어깨 으쓱입니다.”
           만성질환과 면역력 증진에 도움이 되는 건강식
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                                                                                                                                        •대표 임산물   호두, 도토리, 더덕
          “이 요리의 부제는 할머니를 위한 숲테이크 코스입니다. 코로나19로 인해 병원에 계신 할머니를 1년 넘게 못 뵀어요. 치아도 안 좋고 소                                                  •주요 재료    도토리가루 30g, 부침가루 70g,
          화기능도 떨어진 할머니를 위해 맛은 물론 건강까지 챙긴 음식을 대접하려고 합니다. 이 음식을 드시면서 숲을 떠올리시면 좋겠어요.”                                                               전분가루 60g,
                                                                                                                                                 피자치즈 50g, 물 한 컵, 계란 2개,
                                      • 소요 시간    40분                                                                                             우유 100ml, 버터 35g,
                                      •대표 임산물   표고버섯, 밤, 대추, 더덕, 오미자                                                                             설탕 25g, 청양고추와 파 약간
                                      •주요 재료    두부 300g, 양파 100g, 당근 70g, 부추 50g, 계란 1개,                                                •양념장 재료    고추장 2T, 다진마늘 1T, 간장 1T,
                                               빵가루 70g, 전분가루 30g, 우유 50ml                                                                        설탕 2T, 꿀 1T
                                      •소스 재료     오미자 원액 4T, 굴소스 2T, 올리고당 1T, 다진마늘 1T,
                                               채를 썰어 준비한 표고버섯과 양파




              recipe                                                                              recipe
                                                                                                  recipe

                         ⇡            ⇢             ⇣            ⇤                                           ⇡   ࣚ૕ೠ ؊؋ਸ ݡӝ   ⇢  ಃਸ ׳Ӏ ౵ӝܴਸ   ⇣   بషܻоܖ  ࠗஜоܖ    ⇤   ӝܴ فܲ ಃী ߈લਸ
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