Page 32 - 에코힐링 2021 겨울호
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언제 어디서나 숲 언택트 숲 즐기기
임산물로 차리는 진수성찬 랜선 요리교실
한국산림복지진흥원이 주최한 ‘2021 년 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전’의 수상 요리 중에서 누구나 쉽게 따라할 수 있는 메뉴를 숲 관련 야외활동 시 즐기기 좋은 치유간식
골라 지난 11월 27일과 28일 양일간 랜선 요리교실을 열었다. 비대면으로 국민과 함께하는 산림건강식 레시피 시연행사 ‘온(溫) 포유 ഐب؋ ߽எ৬ ҽߎࣗझ
(Online Forestaurant for You)’ 현장을 지면에 소개한다. 맛도 좋고 건강에도 좋은 네 가지 요리를 집에서도 직접 만들어보자.
글. 편집실 / 사진. ‘2021년 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전’ 수상자 제공 “한 입 베어 물고 한 번, 굿밤소스 찍어 먹고 두 번 놀라는 ‘겉바속촉’ 맛 좋은 전병카츠! 흔히 아는 돈가스를 ‘호두, 도토리, 더덕’으로 만
들어 맛과 건강을 모두 잡은 영양만점 간식입니다. 아이들 소풍 갈 때 호도덕 전병카츠와 굿밤소스로 도시락을 만들면 친구들의 부러움
을 한몸에 받을 수 있지요. 아이도 엄마도 어깨 으쓱입니다.”
만성질환과 면역력 증진에 도움이 되는 건강식
য় ࣗझܳ ٜ҄ੋ فࠗҊ झప৬ ߎझ • 소요 시간 45분
•대표 임산물 호두, 도토리, 더덕
“이 요리의 부제는 할머니를 위한 숲테이크 코스입니다. 코로나19로 인해 병원에 계신 할머니를 1년 넘게 못 뵀어요. 치아도 안 좋고 소 •주요 재료 도토리가루 30g, 부침가루 70g,
화기능도 떨어진 할머니를 위해 맛은 물론 건강까지 챙긴 음식을 대접하려고 합니다. 이 음식을 드시면서 숲을 떠올리시면 좋겠어요.” 전분가루 60g,
피자치즈 50g, 물 한 컵, 계란 2개,
• 소요 시간 40분 우유 100ml, 버터 35g,
•대표 임산물 표고버섯, 밤, 대추, 더덕, 오미자 설탕 25g, 청양고추와 파 약간
•주요 재료 두부 300g, 양파 100g, 당근 70g, 부추 50g, 계란 1개, •양념장 재료 고추장 2T, 다진마늘 1T, 간장 1T,
빵가루 70g, 전분가루 30g, 우유 50ml 설탕 2T, 꿀 1T
•소스 재료 오미자 원액 4T, 굴소스 2T, 올리고당 1T, 다진마늘 1T,
채를 썰어 준비한 표고버섯과 양파
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