Page 44 - 에코힐링 2021 겨울호
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숲, 내일을 꿈꾸다 숲에서 만난 사람
숲에서
따뜻한 커피 한 잔
하실래요?
박기태 청춘목공소 대표
이르에커피공장
이명종 대표 & 김혜숙 공장장
국립양평치유의숲으로 가는 길, 싱그러운 산내음을 맡으며 천천히
발걸음을 옮기다 보면 아담하고 소박한 모습의 이르에커피공장을
만나게 된다. 이곳은 국립양평치유의숲과 함께 핸드드립 커피 체험
을 할 수 있는 곳으로 커피 볶는 냄새와 푸르른 풍경이 인상적인 공
이르에커피공장에 대한
간이다.
소개 부탁드립니다.
글/사진. 편집실
커피를 좋아하는 아들과 어머니가 함께하는 작은 로스팅 공
장입니다. 좋은 원두를 선별해 이르에커피공장의 깐깐한 기
준, 오래된 경험과 노하우로 로스팅해서 여러 카페들이 판매
하고 있습니다. 좋은 커피는 여러 공정을 통해 완성됩니다. 좋
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은 원두는 그 시작일 텐데요, 아무리 좋은 원두라고 해도 로
스팅을 어떻게 하느냐에 따라 결과가 달라집니다. 원두의 신
선한 향과 맛이 그대로 담길 뿐만 아니라 풍성하게 하는 데
역점을 두고 있습니다. 이르에커피공장은 개성 있는 커피를
원하는 카페들이 많이 찾고 있습니다.
커피에 대한 관심과 사랑은
언제부터 시작되었나요?
한 20년쯤 전의 일인데요, 어머니가 미국 뉴욕에서 핸드드립
커피를 드셨는데 그 맛을 잊을 수 없다고 하시더라고요. ‘맛
있다’라는 말로는 다 표현할 수 없는, 아주 강렬한 커피였다고
하셨지요. 그날의 기억이 커피를 좋아하게 된 계기가 되었어
요. 여러 곳에서 열리는 크고 작은 커피수업을 어머니와 같이
들으러 다녔고 우리가 좋아하는 커피를 많은 사람들과 즐기
고 싶어서 2006년에 서울에서 자그마한 카페를 열었어요. 한
십년쯤 카페를 운영하다가 이곳에서 로스팅을 전문으로 하는
이르에커피공장 김혜숙 공장장과 이명종 대표
공장을 이어가게 되었습니다.
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