Page 41 - 에코힐링 35호(2022년) 여름호
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그린테이블









 산림복지시설 체험 시 함께 할 수 있는 치유도시락 ‘마이숲도시락’                    RECIPE


 산딸기 판나코타  표고버섯 스테이크           알밤 맛탕                                             참나물 밥
















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 냄비에 생크림 50mL, 우유 50mL, 설탕 15g을 넣고   표고버섯, 당근, 양파, 대파를 곱게 다진 후   밤을 170도 기름에 튀긴 후   참나물을 소금물에 10초 데친 후,
 약불에서 잘 녹인다.   팬에 볶아서 수분을 날린다.  망 위에서 기름을 뺀다.                               물기를 짜고 1cm 정도로 썬다.

















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 찬물에 불린 판젤라틴과 바닐라 익스트랙 1/4T를 넣고 섞은 후 용기에 부어   두부는 칼로 으깬 후   팬에 식용유 2T, 설탕 24g, 올리고당 2T를 넣고  밥에 참나물, 들기름, 소금을 넣고
 냉장고에서 30분 정도 굳힌다.   면보로 물기를 제거한다.    팬을 흔들며 약불에서 녹인다.                    골고루 섞어준 후 한 입 크기로 만든다.
 산딸기를 으깬 후 설탕 15g을 넣고 중약불에서 10분간 졸인다.















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 차게 식혀둔 판나코타 위에   잘 치댄 표고 반죽을 동그랗게 만들어 준비한 후,   튀긴 밤을 팬에 넣어 졸여준 후,                참나물 밥에
 산딸기 퓨레를 올리면 완성!  중불에서 노릇하게 구우면 완성!  검은깨를 뿌려 마무리하면 완성!                        고추장을 올리면 완성!




 ECO HEALING  2022 SUMMER  VOL_35                                                                      40ㅣ 41
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